Die Bewegte Pause

Das Schulmotto Miteinander-Füreinander verbindet sich mit allen Bausteinen einer bewegten Schule mit sportlichen, sozialen und klassenübergreifenden Aktivitäten. Sport und Bewegung haben einen festen Platz im schulischen Alltag der Heinrich-von-Kleist-Realschule.
In jeder großen Pause findet unser von Lehrkräften und Freizeitmentoren begleitetes Angebot „Bewegte Pause“ statt. Hier könne die Schülerinnen und Schüler Bälle, Seile, Jonglier- und Balanciergegenstände ausleihen, Indiaca spielen, Tischtennisschläger erhalten oder Ropeskipping ausprobieren, und vieles mehr.

In den Mittagspausen und am frühen Nachmittag finden unsere AGs und offene Angebote ihren Platz.