Zirkus

Zirkus-AG und Zirkusprojekte

Wer Spaß an Bewegung und Akrobatik hat, ist in der Zirkus-AG von Frau Sauter genau richtig. Montags dürfen die Anfänger ihre ersten Versuche im Jonglieren und Einrad fahren unternehmen. Freitags zeigen die alten Hasen was sie schon können und üben neue Kunststücke ein. Außer Jonglieren und Einrad fahren wird auch Rope-Skipping angeboten und es werden auch menschliche Pyramiden gebaut.

Alle sind mit viel Spaß und Ehrgeiz dabei. Regelmäßig werden die Kunststücke auch Publikum dargeboten, ob am Kleinkunstabend, als Pauseneinlage bei Theateraufführungen oder bei der Abschlussfeier. Schülerinnen und Schüler aus allen Klassenstufen sind herzlich willkommen.

Jonglieren mit verschiedenen Gegenständen, Einrad fahren, Akrobatik, Seilspringen, Clownerien und vieles mehr erlernen hier die Schülerinnen und Schüler. Die Aufführungen in schönen Kostümen zu verschieden Anlässen sind ein Erlebnis und gelebtes Miteinander – Füreinander.

Ganz nebenbei lernen die Teilnehmer das konzentrierte Arbeiten, das Rücksichtnehmen auf andere, Durchhaltevermögen und machen die Erfahrung, dass man durch Üben besser wird.

In Klasse 5 und 6 gibt es eine Zirkuswoche für alle, in der die Schüler und Schülerinnen sich im Bereich Zirkus ausprobieren können.